Ligue 1 : Rennes écrase Nantes à la Beaujoire et se relance pour l'Europe (0-3)

Chez son rival nantais, le Stade Rennais s'est relancé dans la course à l'Europe et déplumant les Canaris (0-3) ce samedi après-midi. Kalimuendo, Bourigeaud et Gouiri ont inscrit les trois buts rennais de la rencontre. Rennes est provisoirement 7e de Ligue 1 avec 42 points.

Kalimuendo a ouvert la marque à la 66e minute de jeu Kalimuendo a ouvert la marque à la 66e minute de jeu
Kalimuendo a ouvert la marque à la 66e minute de jeu © Maxppp - Vincent Michel / Ouest-France

La Beaujoire est rouge et noire ! Le Stade Rennais s'est imposé 3-0 chez son rival ce samedi après-midi pour la 30e journée de Ligue 1. Après une première mi-temps maîtrisée mais pauvre en occasion, les hommes de Julien Stéphan ont accéléré après la pause pour battre de pâles nantais. Bien servi au point de penalty par Guela Doué, c'est Arnaud Kalimuendo qui trompe Lafont le premier d'une frappe du droit (0-1, 66e). Fauché par Lafont, le même Kalimuendo obtient un penalty quelques minutes plus tard, transformé par Bourigeaud (0-2, 75e). Amine Gouiri inscrit le dernier but du large succès rennais après un long une-deux avec Désiré Doué (0-3, 90+2). Rennes est désormais 7e du championnat avant les matchs de ses concurrents.