Ligue 1 : le HAC accroche un bon match nul à Lens (1-1)

Le Havre AC accroche un bon match nul à Lens. Les hommes de Luka Elsner, très solidaires et cohérents, ont su prendre un point dans le mythique Bollaert.

Le HAC a tenu le score à Lens Le HAC a tenu le score à Lens
Le HAC a tenu le score à Lens © Radio France - Theophile Pedrola

Le HAC met fin à la série noire. Les Ciel et Marine accrochent le match nul à Lens (1-1) contre le RC Lens. Les havrais, sérieux et disciplinés, ont du répondre à l’engagement et l’intensité lensoise, dans la chaleur des 38.000 spectateurs du stade Bollaert, à guichets fermés pour la 45e fois de suite.

Les havrais ont aussi su répondre à l’ouverture du score splendide de Frankowski (58e) sans se désorganiser ni perdre espoir, avec un penalty obtenu et transformé par Emmanuel Sabbi. L’américain a battu Brice Samba à contrepied pour devenir le meilleur buteur havrais de la saison.

En conférence de presse, Luka Elsner a insisté sur « une des meilleures performances de la saison à l’extérieur, face à des grands du championnat. » « On a retrouvé des couleurs, une certaine fierté. C’est un point qu’il faudra bonifier par des victoires à la maison », estime le coach Ciel et Marine.