ASSE - Nîmes (2-2) : les Verts prennent un coup derrière la tête

Partage des points ce dimanche entre Saint-Etienne et Nîmes (2-2). Les hommes de Claude Puel avaient pourtant ouvert le score... Encore insuffisant à trois jours de la trêve.

Un seul point pris face à Nîmes, insuffisant pour être serein côté Stéphanois à trois jours de la trêve Un seul point pris face à Nîmes, insuffisant pour être serein côté Stéphanois à trois jours de la trêve
Un seul point pris face à Nîmes, insuffisant pour être serein côté Stéphanois à trois jours de la trêve © Maxppp - PHOTOPQR/LE PROGRES/Philippe VACHER

L'A.S. Saint-Etienne n'a pas été en capacité, ce dimanche, face à Nîmes de concrétiser de belles promesses dans le jeu, encore une fois en laissant à son adversaire trop de place pour s'exprimer. Au stade Geoffroy-Guichard, les Verts ont rapidement mené 1-0 grâce à Harold Moukoudi en reprenant de la tête un corner joué par Ryad Boudebouz dès la 8e minute, validant un bon début de l'ASSE mais une occasion ratée par Wahbi Khazri, seul devant le but vide, a fait perdre aux Verts la maîtrise du match (10e).

Khazri a ensuite commis une erreur qui a permis à Mattéo Ahlinvi d'égaliser (1-1, 14e) avant que Saint-Etienne ne manque un penalty par Ryad Boudebouz dont la tentative a été repoussée par le gardien nîmois Baptiste Reynet (36e).  En seconde période, les Crocodiles ont pris l'avantage sur un penalty transformé par Renaud Ripart et accordé pour une faute de Moukoudi sur Sofiane Alakouch (56e).  Mais les Stéphanois, dominateurs, ont néanmoins réussi à revenir à égalité avec un but de Nordin qui a marqué du gauche, bien servi par une remise d'Adil Aouchiche (63).

Les Nîmois mettent un terme à une série de quatre défaites de suite mais stagnent en bas de tableau.  De leur côté, les Stéphanois, quatorzièmes avec cinq points d'avance sur leur adversaire du jour, n'ont plus perdu depuis cinq rencontres mais avec quatre résultats nuls sur cet enchaînement, ils n'avancent pas vite.   Les Verts peuvent nourrir une nouvelle fois les regrets de ne pas avoir été assez percutants, ni suffisamment clairvoyants dans la zone de décision.

Claude Puel, à l'issue de la rencontre : "_Je n'ai pas besoin de regarder le résultat des autres, concurrents directs, pour voir que ce n'est pas une bonne opération__. Nous restons centrés sur nous-mêmes. Nous avons livré une excellente entame de match en ouvrant rapidement la marque. Par la suite, nous sommes fautifs d'avoir laissé l'adversaire revenir dans la partie en concédant l'égalisation. Nous avons eu pas mal de situations. Ce match aurait pu être plié au bout d'un quart d'heure, vingt minutes, et cela n'a pas été le cas car nous n'avons pas su faire attention, faire front. Bravo à Nîmes qui y a cru jusqu'au bout et qui a été dangereux jusqu'à la fin avec des contres qui auraient pu faire très mal. Ce sont deux points de perdus, même si les Nîmois n'ont pas volé leur point_."

Les Verts ont été contraints de concéder le match nul face au Nîmes Olympique, ce dimanche après-midi (2-2).