Ligue 2 (J2) : Le SM Caen fait tomber Pau, sa bête noire et enchaîne

Le SM Caen a parfaitement réussi son retour à d'Ornano ! Les joueurs de Jean-Marc Furlan se sont imposés sans frémir contre Pau (2-0). Avec deux victoires en deux matchs, quatre buts inscrit, zéro encaissé, Malherbe se retrouve leader de Ligue 2.

Quentin Daubin a inscrit son premier but avec le SM Caen contre Pau, son ancienne équipe. Quentin Daubin a inscrit son premier but avec le SM Caen contre Pau, son ancienne équipe.
Quentin Daubin a inscrit son premier but avec le SM Caen contre Pau, son ancienne équipe. © Maxppp - Martin Roche

Le SM Caen enchaîne ! Une semaine après sa victoire face au Paris FC (2-0) en ouverture de championnat, les hommes de Jean-Marc Furlan ont battu Pau. Dominateur lors de la première période, le SMC a logiquement ouvert le score grâce à un but fantastique de Daubin. La frappe de 25 m du milieu malherbiste a trouvé la lucarne opposée de Kamara (1-0, 39').

Dans la foulée, Mendy obtenait un pénalty en contraignant Kouassi à toucher le ballon de la main dans la surface. Le buteur malherbiste ne se faisait pas prier pour transformer la sentence juste avant de rentrer aux vestiaires (2-0, 45'+2).

Encore à 11 contre 10

Encore à sa main en début de seconde période, le SM Caen va bénéficier d'un nouveau coup du sort contraire aux Palois. Kanté est expulsé pour un deuxième carton jaune. En supériorité numérique, comme la semaine dernière contre le PFC, Caen gère. Les joueurs normands se procurent quelques occasions mais ne corsent pas davantage l'addition. Après deux matchs et deux victoires, Caen reste en tête de Ligue 2.