Ligue 1 : 9e match sans victoire pour le FC Lorient en championnat

Le FC Lorient a une nouvelle fois perdu en Ligue 1 contre le LOSC, ce dimanche pour la 18e journée de championnat. Les Merlus se sont inclinés 3-0 sur la pelouse lilloise. C'est le neuvième match sans victoire pour les Bretons en championnat qui restent 17e au classement avant le match de Clermont.

Julien Ponceau et ses coéquipiers s'enfoncent un peu plus dans la crise après leur défaite 3-0 contre le LOSC. Julien Ponceau et ses coéquipiers s'enfoncent un peu plus dans la crise après leur défaite 3-0 contre le LOSC.
Julien Ponceau et ses coéquipiers s'enfoncent un peu plus dans la crise après leur défaite 3-0 contre le LOSC. © AFP - DENIS CHARLET

Les Merlus s'enfoncent un peu plus dans la crise. Ils se sont inclinés 3-0 contre le LOSC, ce dimanche après-midi au stade Pierre Mauroy. C'est le 9e match sans victoire (sept défaites - deux nuls) pour les joueurs de Régis le Bris en championnat. Après cette 18e journée, les Lorientais sont lanternes rouges de Ligue 1. La faute à la victoire de Clermont contre le FC Nantes (2-1). Les Auvergnats ont deux points d'avances (14 pts) sur les Bretons (12 points).

Une équipe dépassée

Après dix bonnes minutes et deux occasions, les Merlus ont subi le jeu des Lillois qui ont marqué à la 37e minute (Jonathan David), à la 90e (Rémy Cabella) et à la 90+2 (Edon Zhegrova). Les Lorientais ont effectué beaucoup d'erreurs dans les transitions, mais ont aussi manqué de mordant en seconde période puisqu'ils n'ont pas tiré une seule fois au but.

Une défaite peut-être, aussi, due à l'absence de huit joueurs partis jouer la CAN avec leurs sélections nationales et aux trois blessés. La question qui se pose maintenant est : comment vont-ils remonter la pente ?