Ligue 1 – Pour le premier match de la saison, le Racing s’incline 2-1 face à Monaco

Le Racing Club de Strasbourg recevait l’AS Monaco ce samedi pour la 1ère journée de Ligue 1 de la saison. Un match au dénouement incroyable où le Racing s’est vu refuser un but d’égalisation à la dernière minute de jeu.

Le milieu de terrain franco-croate de Strasbourg Adrien Thomasson (C) se bat pour le ballon avec le défenseur français de Monaco Ruben Aguilar (R) lors du match de football français L1 entre le RC Strasbourg Alsace et l'AS Monaco Le milieu de terrain franco-croate de Strasbourg Adrien Thomasson (C) se bat pour le ballon avec le défenseur français de Monaco Ruben Aguilar (R) lors du match de football français L1 entre le RC Strasbourg Alsace et l'AS Monaco
Le milieu de terrain franco-croate de Strasbourg Adrien Thomasson (C) se bat pour le ballon avec le défenseur français de Monaco Ruben Aguilar (R) lors du match de football français L1 entre le RC Strasbourg Alsace et l'AS Monaco © AFP - SEBASTIEN BOZON / AFP

Malgré les efforts et les belles occasions engagées par les joueurs de Julien Stéphan en cette première rencontre de la saison de Ligue 1, l’équipe de Monaco s’est montrée féroce et s’est imposée (2-1) ce samedi.

Dans une Meinau chauffée à blanc, le score a été ouvert sur un but de Krepin Diatta et sa superbe reprise de volée quelques minutes avant la mi-temps. Peu de temps après la reprise de la seconde partie de jeux, les Monégasques, très mobiles, imposent un deuxième but, marqué cette fois-ci par Sofiane Diop à la 52e minute.

Puis dans un élan de détermination à l’approche de la fin du match, les Strasbourgeois se sont démarqués et ont finalement mis leur tout premier but de la saison grâce à Habib Diallo à la 64e minute. L’attaquant qui a failli égaliser le score durant le temps additionnel par un but à la 93e minute, malheureusement invalidé. Un coup terrible pour les supporters strasbourgeois.