Tour de Normandie 2018 : le Néerlandais Van den Berg remporte la 5e étape à Bagnoles-de-l'Orne

Le Néerlandais Julius Van den Berg a remporté vendredi la 5e étape du Tour de Normandie à Bagnoles-de-l'Orne. Le suisse Fabian Lienhard ne porte plus le maillot jaune. Il est désormais sur les épaules du Britannique Tom Stewart.

L'arrivée de la 5e étape du Tour de Normandie L'arrivée de la 5e étape du Tour de Normandie
L'arrivée de la 5e étape du Tour de Normandie © Radio France - Boris Letondeur

Les cartes ont été rebattues entre Villers-Bocage et Bagnoles de l'Orne. Pris dans une chute, le Suisse Fabian Lienhard a perdu son maillot jaune, désormais sur les épaules du Britannique Tom Stewart, parti en échappée. Troisième de l'étape de vendredi, remportée par le Néerlandais Julius Van den Berg, Stewart n'a qu'une poignée de seconde d'avance sur ses poursuivants au classement général.

Pris dans une chute à 35 kilomètres de l'arrivée, le Suisse Fabian Lienhard a été contraint à changer de vélo et de chaussure. Il a perdu beaucoup de temps pour revenir dans le peloton. Cet effort l'a empêché de lutter pour le maintien de sa tunique de leader.

Le Britannique Thomas Stewart reçoit son maillot jaune sur le podium à l'arrivée de cette 5e étape du Tour de Normandie.

Ce samedi, c'est la 6e et avant dernière étape, entre Granville et La Haye du Puits. Les coureurs vont parcourir 158 km sur un parcours assez plat, mais attention aux conditions météo, au vent notamment, qui pourraient perturber la course.