Basket : les Tango de Bourges décrochent un 12ème titre de Coupe de France

Cinq ans après leur dernière Coupe de France, les Tango renouvellent l'exploit et décrochent un nouveau titre. Ce samedi 27 avril, elles s'imposent contre Basket Landes, qui visait un troisième titre consécutif.

Les Tango décrochent un 12ème titre de Coupe de France Les Tango décrochent un 12ème titre de Coupe de France
Les Tango décrochent un 12ème titre de Coupe de France - Fédération française de basket

Elles l'ont fait ! Encouragées par un millier de supporters berruyers qui avaient fait le déplacement, les Tango ont enflammé Paris Bercy. Au terme d'un match accroché, elles s'imposent contre Basket Landes (76-63). Elles ajoutent un trophée à leur palmarès : c'est la douzième fois qu'elles décrochent ce titre.

Après une élimination précoce en Eurocoupe et en championnat, c'était le seul titre que les Berruyères pouvaient remporter cette année. Il leur permet de décrocher un ticket pour jouer l'Euroligue l'année prochaine. C'est la conclusion d'une belle aventure berruyère pour la capitaine Sarah Michel-Boury, qui quitte le club à la fin de cette saison.

A l'issue d'un match bien accroché, dans lequel les Tango ont réussi à creuser l'écart dans le dernier quart-temps, la Canadienne Kayla Alexander est sacrée MVP avec le maillot orange des Tango.

Deux ans après avoir perdu contre Basket Landes en finale de cette compétition, c'est une revanche pour les Berrichonnes qui n'avaient pas gagné la Coupe de France depuis cinq ans.