Cyclisme - Hérault

Montpellier
Le 12/03/2022 à 00:30
Le Biterrois Victor Koretzky se met en évidence sur Paris-Nice

Engagé sur le Paris-Nice avec B&B Hôtels, le coureur biterrois Victor Koretzky a brillé, ce vendredi. Longtemps échappé, il s'est offert le prix Antargaz de la combativité, à l'issue de la sixième étape.

Victor Koretzky (au milieu) a longtemps fait partie de la bonne échappée
Montpellier
Le 05/01/2022 à 17:46
Le Tour de France bientôt de retour à Montpellier ?

Le Tour de France repassera-t-il un jour par Montpellier ? Le maire Michaël Delafosse a en tout cas indiqué que la ville allait candidater pour les éditions 2024 voire 2025.

L'arrivée du Tour de France le 13 juillet 2016 à Montpellier (Hérault)
Montpellier
Le 15/10/2021 à 10:16
Christel Ferrier-Bruneau : "J'aurais préféré être cycliste aujourd'hui"

Ancienne championne de France de cyclisme sur route, l'héraultaise Christel Ferrier-Bruneau se réjouit de la création du Tour de France Féminin, annoncée ce jeudi. Elle estime que c'est un bon en avant, même si la France a pris du retard en matière d'égalité femmes-hommes dans cette discipline.

Christel Ferrier Bruneau a été championne de France en 2009 et 2011
Cazevieille
Le 09/07/2021 à 18:55
VIDÉOS - Tour de France : revivez l'incroyable ambiance dans la côte du Pic Saint-Loup

Le Tour de France a traversé l'Hérault ce vendredi à l'occasion de la 13e étape entre Nîmes et Carcassonne. Les coureurs ont gravi la côte du Pic Saint-Loup dans une magnifique ambiance. Plusieurs centaines de spectateurs ont garni les 5 km de montée.

Il y avait énormément de monde ce vendredi dans la côte du Pic Saint-Loup pour la 13e étape du Tour de France
Cazouls-lès-Béziers
Le 09/06/2021 à 20:21
La Route d’Occitanie s’élance ce jeudi, à quinze jours du Tour de France

L’épreuve occitane part de Cazouls-les-Béziers (Hérault) ce jeudi 10 juin, pour une première étape en direction de Lacaune (Tarn). Lilian Calmejane voudra certainement s’afficher, tout comme le sprinteur Arnaud Démare. La course sert aussi de dernière préparation avant le Tour de France.

La Route d'Occitanie part d'Hérault et se terminera dans l'Aude cette année.
Le 31/07/2020 à 16:40
Route d'Occitanie : Christopher Froome et Egan Bernal à Cazouls-les-Béziers ce samedi

Il y a comme un air de Tour de France cycliste dans l'Hérault ce week-end. L'épreuve de la Route d'Occitanie s'élance ce samedi de Saint-Affrique (Aveyron) pour se terminer à Rocamadour (Lot) avant un passage héraultais et une arrivée à Cazouls-lès-Béziers

Tour d'occitanie 2020
Montpellier
Le 06/03/2019 à 18:28
Montpellier veut devenir une terre de BMX Freestyle pour les Jeux olympiques

Montpellier et la Fédération française de cyclisme ont présenté mercredi 6 mars leur pôle France de BMX Freestyle. D'ici novembre 2019, les athlètes pourront s’entraîner sur des équipements adaptés au haut niveau, avec en vue : les Jeux olympiques de 2020 et 2024.

Jusqu'à présent, les athlètes devaient aller à l'étranger pour avoir des skateparks adaptés aux compétitions.