Brive-la-Gaillarde
Le 27/03/2024 à 06:15
France Bleu Limousin sport
Mercredis olympiques : le paracyliste briviste Mathieu Bosredon se prépare pour les Jeux Paralympiques

Le paracycliste Matthieu Bosredon est de retour à la compétition ce week-end à Longchamp. D'ici l'annonce de la sélection française pour les Jeux paralympiques de Paris 2024, le Briviste a au programme le championnat de France, trois manches de coupe du monde et une compétition dans la Drôme.

Depuis 4 ans, Mathieu Bosredon a un nouvel entraîneur qui l'oblige à être  de plus en plus précis (archives)
Corrèze
Le 02/10/2023 à 13:14
Cyclisme : découvrez les étapes du prochain Tour du Limousin - Périgord - Nouvelle-Aquitaine

Le Tour cycliste du Limousin - Périgord - Nouvelle-Aquitaine a dévoilé ce lundi les étapes de sa prochaine édition qui se déroulera du 13 au 16 août 2024. Le départ sera donné à Boisseuil près de Limoges et les quatre étapes se répartiront entre la Haute-Vienne, la Corrèze, la Creuse et la Dordogne.

Le Tour du Limousin - Périgord - Nouvelle Aquitaine dévoile les étapes de la 57ème édition, prévue en août 2024.
Corrèze
Le 18/08/2023 à 17:53
Tour du Limousin-Périgord : Romain Grégoire vainqueur final, Hugo Page gagne l'ultime étape à Limoges

La 56e édition du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine a sacré le jeune Français Romain Grégoire. Le coureur de la Groupama-FDJ a dominé la course avec deux succès d'étape. Ce vendredi, à Limoges, c'est le Français Hugo Page qui s'est imposé au sprint sur la 4e étape.

Première victoire professionnelle de Hugo Page à Limoges, dernière étape du Tour du Limousin-Périgord remporté par Romain Grégoire.
Bort-les-Orgues
Le 17/08/2023 à 17:58
Tour du Limousin-Périgord : Romain Grégoire s'impose à Bort-les-Orgues et conforte son maillot jaune de leader

Le maillot jaune Romain Grégoire a remporté ce jeudi la 3e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 à Bort-les-Orgues. Au terme de 195 kilomètres de course disputés en Corrèze, le coureur de l'équipe Groupama-FDJ conforte son maillot jaune de leader.

Romain Grégoire conforte son maillot jaune de leader du Tour du Limousin-Périgord à l'issue de la troisième étape.
Corrèze
Le 16/08/2023 à 17:51
Tour du Limousin-Périgord : l'Italien Luca Mozzato gagne à Trélissac, Romain Grégoire toujours en jaune

L'Italien Luca Mozzato (Arkéa Samsic) s'est imposé au sprint ce mercredi dans la deuxième étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 entre Excideuil et Trélissac, au terme de 185 kilomètres de course. Le Français Romain Grégoire (Groupama-FDJ) garde le maillot jaune de leader.

Luca Mozzato s'impose sur la deuxième place du Tour du Limousin-Périgord 2023.
Corrèze
Le 16/08/2023 à 09:54
Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 : le tracé de la 3e étape entre Sarran et Bort-les-Orgues

Ce jeudi 17 août, la 3e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 conduira les coureurs de Sarran et Bort-les-Orgues, un parcours de 195,5,7 km à travers la Corrèze. Découvrez le parcours et les horaires de passage en détail.

La 3e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine partira de Sarran pour une arrivée à Bort-les-Orgues.
Corrèze
Le 15/08/2023 à 17:16
Tour du Limousin-Périgord : le Français Romain Grégoire remporte la première étape et endosse le maillot jaune

Au terme de la première étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine longue de 165 kilomètres au départ de Rilhac-Rancon, c'est le Français Romain Grégoire qui s'impose ce mardi à Bénévent-l'Abbaye, en Creuse, et qui endosse du même coup le maillot jaune de leader.

Romain Grégoire (Groupama-FDJ) est le premier leader du Tour du Limousin-Périgord.
Corrèze
Le 15/08/2023 à 09:19
Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 : le tracé de la 2e étape entre Excideuil et Trélissac

La 2e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine 2023 va conduire le peloton à travers la Dordogne ce mercredi 16 août. Le départ sera donné d'Excideuil pour 185,6 km et une arrivée à Trélissac. Découvrez le tracé et les horaires de passage en détail.

La 2e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine partira d'Excideuil pour rallier Trélissac le mercredi 16 août.
Le 09/08/2023 à 17:52
Paracyclisme - Le corrézien Mathieu Bosredon est vice-champion du monde de contre la montre

Le paracycliste Mathieu Bosredon a frappé fort aux championnats du monde de Glasgow, en Ecosse. Il termine à la deuxième place du contre-la-montre, le meilleur résultat de sa carrière dans cette catégorie.

Le paracycliste a bouclé son parcours avec seulement 8 secondes de retard sur le premier (photo d'illustration)
Collonges-la-Rouge
Le 25/07/2023 à 18:18
Une famille poitevine sur les routes du Tour de France féminin

Le "Tour de France Femmes" bat son plein. Un événement qui fait rêver les jeunes filles passionnées de cyclisme. Exemple avec une famille de Sèvres-Anxaumont. Les parents ont emmené leurs filles de 9, 11 et 14 ans, licenciées au club de l'Union Vélocipédique Poitevine, sur les routes du Tour.

Juline, Rose et Coralie sur la ligne d'arrivée de la 2ème étape.
Le 25/07/2023 à 17:51
Tour de France Femmes : Lorena Wiebes remporte la 3e étape à Montignac-Lascaux, Lotte Kopecky reste en jaune

La Néerlandaise Lorena Wiebes (SD Worx) s'est imposée sur la 3e étape du Tour de France Femmes entre Collonges-la-Rouge (Corrèze) et Montignac-Lascaux. Le parcours comptait 147,2 km et s'est couru sous quelques nuages, sans grosse chaleur. Comme prévu, l'arrivée s'est jouée au sprint.

La Néerlandaise Lorena Wiebes (SD Worx) s'est imposée sur la 3e étape à Montignac-Lascaux
Le 25/07/2023 à 07:45
Grand angle
Le Tour de France Femmes pose ses valises en Corrèze, à Collonges-la-Rouge

C'est un événement pour la commune de Collonges-la-Rouge. Le départ de la 3e étape du Tour de France Femmes sera donné ce mardi en début d'après-midi depuis le cœur du village. Les commerçants s'y sont préparés et attendent du monde.

Le village de Collonges la Rouge accueille le départ du Tour de France Femmes ce mardi
Le 24/07/2023 à 16:41
CARTE - Tour de France femmes 2023 : les détails de la 3e étape, de Collonges-la-Rouge à Montignac-Lascaux

Le 25 juillet, la 3e étape du Tour de France femmes mènera les coureuses de Collonges-la-Rouge en Corrèze à Montignac-Lascaux en Dordogne. Découvrez les détails de cette étape longue de 147 kilomètres.

Longue de 147 km la 3e étape du Tour de France femmes 2023 ira de Collonges-la-Rouge en Corrèze à Montignac-Lascaux en Dordogne.
Saint-Germain-les-Vergnes
Le 28/05/2023 à 15:22
Tour de France Féminin 2023 : en Corrèze, les amateurs de vélo ont emprunté le parcours de la 3e étape

Pour la fête du Tour, organisée dans la France entière durant ce week-end de Pentecôte, la Corrèze et la Haute-Vienne avaient prévu des randonnées cyclistes sur les parcours du tour. Au départ de Saint-Germain-les-Vergnes, ce dimanche matin, les amateurs cyclistes se sont prêtés au jeu.

30 cyclistes sont partis de Saint-Germain-les-Vergnes pour rejoindre Saint-Robert.
Corrèze
Le 04/04/2023 à 06:45
Des nouvelles du paracycliste Mathieu Bosredon à environ 500 jours de Paris 2024

Les jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024 débutent dans 518 jours très exactement. A 32 ans, le paracycliste corrézien Mathieu Bosredon espère être prêt le jour J.

Quelques jours après un petit accident, Mathieu Bosredon est de retour à l'entraînement.
Corrèze
Le 18/08/2022 à 17:25
L'Italien Diego Ulissi s'impose dans la 3e étape du Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle Aquitaine à Malemort

L'Italien Diego Ulissi s'est imposé sur la ligne d'arrivée à Malemort ce jeudi. A 33 ans, coureur de l'équipe UAE Team Emirates remporte sa première victoire sur le Tour du Limousin devant Greg Van Avermaet (AG2R Citroën Team), et Alex Aranburu Deba (Movistar Team) qui conserve le maillot jaune.

L'Italien Diego Ulissi s'est imposé sur la ligne d'arrivée à Malemort ce jeudi, à 33 ans, coureur de l'équipe UAE Team Emirates remporte sa première victoire sur le Tour du Limousin.