Rouen
Le 16/04/2024 à 08:15
L'invité de 8H15 France Bleu Normandie Seine-Maritime - Eure
"J'ai des joueurs qui savent ce qu'il faut faire pour gagner", réagit le manager général des Dragons de Rouen

C'est historique : les Dragons de Rouen sont sacrés champions de France pour la 18e fois ! Ils ont triomphé des Boxers de Bordeaux (3-2) lundi soir, en finale de Ligue Magnus, en hockey sur glace. Des célébrations ponctuées par l'annonce de la vente du club, avec le départ du duo de tête.

Guy Fournier, manager des Dragons de Rouen
Rouen
Le 17/04/2023 à 15:58
VIDÉO. Hockey : champions de France, les Dragons ont ramené la coupe dans le studio de France Bleu Normandie

L'entraîneur Fabrice Lhenry et le capitaine des Dragons de Rouen Loïc Lampérier ont été les invités exceptionnels de France Bleu Normandie ce lundi. Ils sont revenus sur cette magnifique saison qui les a amenés jusqu'au titre. Un entretien à réécouter et à revoir.

L'entraîneur Fabrice Lhenry et le capitaine des Dragons de Rouen Loïc Lampérier (de gauche à droite)... et la coupe! dans le studio de France Bleu Normandie.
Rouen
Le 10/04/2023 à 20:38
Hockey : Rouen revient à hauteur de Grenoble en finale de Ligue Magnus

Les dragons de Rouen ont réussi à remporter, ce lundi sur la patinoire de l'Ile Lacroix, une deuxième victoire consécutive contre Grenoble. Les deux équipes sont désormais à égalité dans la finale de la Ligue Magnus.

Les dragons de Rouen se sont imposés, ce lundi, contre Grenoble pour le 4ème match de la finale de ligue Magnus
Rouen
Le 09/04/2023 à 22:27
Hockey-sur-glace : Rouen réduit l'écart sur Grenoble en finale de Ligue Magnus

Les dragons de Rouen ont arraché au bout des prolongations, ce dimanche, leur première victoire contre Grenoble en finale de ligue Magnus. Les rouennais reviennent donc à une longueur des brûleurs de loups.

Les Dragons de Rouen reviennent à un match de Grenoble en finale de ligue Magnus.
Rouen
Le 04/02/2022 à 08:34
JO de Pékin : "Le sport doit être un outil pour rapprocher les peuples" juge Nathalie Péchalat

Les JO d'hiver 2022 sont officiellement lancés ce vendredi à Pékin. L'ex patineuse rouennaise Nathalie Péchalat, cheffe de la délégation française, souhaite que tous les athlètes français en reviennent fiers de leurs performances, avec ou sans médaille. Elle le disait ce vendredi sur France Bleu.

Nathalie Péchalat, cheffe de la délégation Française aux JO de Pékin
Rouen
Le 24/11/2021 à 23:57
Hockey sur glace : les Dragons de Rouen se qualifient pour les quarts de finale de la coupe d'Europe

Les Dragons de Rouen sont en quart de finale ! Les hommes de Fabrice Lhenry se sont inclinés, ce mercredi soir, 3-1 sur la glace de Salzbourg. Mais cet unique but inscrit en Autriche leur ouvre tout de même les portes du tour suivant. Ils y croiseront les Finlandais de Tampere.

Le RHE est le premier club français à atteindre ce stade de la compétition.
Rouen
Le 05/04/2021 à 20:31
Hockey sur glace : les Rouennais bientôt privés de leur titre ?

La fin de saison des Dragons de Rouen s'annonce explosive : le club pourrait bien être privé de son titre de champion de France 2020-2021. En cause : un recours déposé par l'équipe de Grenoble, qui dénonce le fait que la saison ait été tronquée en raison de la pandémie de coronavirus.

Le club de Grenoble conteste la décision de la fédération de ne pas organiser de play-offs.
Rouen
Le 22/09/2020 à 15:14
Ligue Magnus : début de saison reporté pour les Dragons de Rouen

Coup dur pour les hockeyeurs de Rouen : alors qu'ils devaient débuter le championnat de Ligue Magnus ce samedi, la rencontre est finalement annulée. En cause : des nouveaux cas de Covid-19 au sein de l'effectif normand.

Les Dragons de Rouen devront patienter encore un peu avant de reprendre le championnat.
Rouen
Le 07/04/2019 à 21:08
Hockey sur glace : Rouen perd le 6e match à Grenoble, le titre en Ligue Magnus se jouera mardi à l'Ile Lacroix

Le 7e match entre Rouen et Grenoble sera décisif. Les Dragons ont perdu dimanche soir 4-1 face aux Brûleurs de loups pour la sixième rencontre de la série. Les Rouennais tenteront mardi soir à domicile de remporter leur titre 16e de champion de France de hockey sur glace.

Les Dragons ont perdu 4-1 face aux Brûleurs de loups pour le sixième match de la série
Rouen
Le 06/04/2019 à 02:25
Hockey sur glace : Rouen à une victoire du titre en Ligue Magnus

Les Dragons de Rouen se sont rapprochés du titre de champion de France en battant Grenoble vendredi soir. Un succès avec un scénario fou, remporté aux tirs au but.

Le gagnant du match de vendredi pourra être sacré champion dimanche
Rouen
Le 29/03/2019 à 22:45
Hockey : Grenoble remporte à Rouen la première manche de la finale de la Ligue Magnus

Les Brûleurs de Loups démarrent idéalement la finale de la Ligue Magnus. Les Grenoblois se sont imposés à Rouen 3 buts à 2 vendredi soir, ils mènent la série 1 victoire à 0 avant la deuxième manche, ce samedi.

L'an dernier Grenoblois et Rouennais s'étaient déjà rencontrés en finale, Rouen l'avait emporté 4 victoires à 0
Rouen
Le 22/03/2019 à 23:14
Hockey sur glace : les Dragons de Rouen qualifiés pour la finale de Ligue Magnus

Les Dragons de Rouen se sont qualifiés vendredi pour la 18e finale de leur histoire en Ligue Magnus. Victoire 5-3 face à Gap pour ce dernier match des demi-finales. Les Dragons affronteront Grenoble pour tenter d'obtenir un nouveau titre de champion de France

Victoire 5 à 3 vendredi soir face aux Rapaces de Gap
Quincampoix
Le 12/01/2019 à 20:11
VIDÉO - Un Normand et ses chiens de traîneau participent à la Grande Odyssée dans les Alpes

Yohann Henry et ses douze chiens de traîneau participent à la Grande Odyssée Savoie Mont-Blanc du 12 au 23 janvier 2019. Ils se sont préparés pendant six mois sur un terrain sans neige, la Seine-Maritime.

Le Normand Yohann Henry participe à la Grande Odyssée 2019 dans les Alpes
Rouen
Le 19/11/2018 à 11:57
Hockey sur glace : suivez le match de ligue des champions des Dragons de Rouen, en direct à la radio

France Bleu Normandie est en Autriche mardi soir, pour le match de hockey sur glace Salzbourg-Rouen. 8ème de finale retour de ligue des champions qui s'annonce épique pour les Dragons. A suivre en intégralité, commenté à la radio

Les Dragons peuvent se qualifier pour la première fois de leur histoire en quart de finale de CHL
Rouen
Le 07/11/2018 à 00:23
Ligue des champions : Les Dragons de Rouen convaincants face au Red Bull Salzbourg (3-3)

Les Dragons de Rouen ont décroché un bon match nul 3-3 ce mardi soir face au Red Bull Salzbourg lors des 8e de finale aller de Ligue des champions. Solides défensivement et réalistes devant le but, les hockeyeurs Normands sont plein d'espoir pour le match retour.

Les Dragons de Rouen, combatifs, ont décroché un match nul contre Salzbourg
Rouen
Le 06/11/2018 à 17:43
Ligue des champions : les Dragons de Rouen affrontent le Red Bull Salzbourg ce mardi soir

C'est un match historique. Pour la première fois, un club français joue un 8e de finale de la Ligue des champions. Les Dragons de Rouen reçoivent les Autrichiens du Red Bull Salzbourg ce mardi soir, à 20 h.

Le Canadien Mathieu Roy, passé par Salzbourg une seule saison, retrouve ses anciens coéquipiers ce soir