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Sabodet sauce Bourguignonne

Par

par Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

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  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson : 30min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 2 sabodets

Préparation :
La veille : Mettez dans un plat creux vos sabodets avec le vin rouge, les carottes pelées et coupées en morceaux réguliers, les lardons, 1 oignon épluché et piqué du clou de girofle, les gousses d’ail pelées, le bouquet garni et quelques grains de poivre. Faites mariner toute la nuit.Le jour même : Filtrez la marinade en conservant le liquide et en séparant les sabodets et les légumes. Faites cuire 5 minutes les lardons à l’eau bouillante. Egouttez-les et faites-les dorer dans une poêle, sans matière grasse. Retirez les lardons et remplacez-les par les champignons émincés. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.Glacer les petits oignons, rassembler les 10 petits oignons grelots pelés dans une casserole, avec le beurre en morceaux et le sucre. Verser de l’eau à hauteur des oignons et porter à ébullition. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau et jusqu’à ce que les oignons soient beaux blancs et translucides.Dans une cocotte, passer les sabodets dans la farine et faites colorer avec un filet d'huile, en évitant qu’ils attachent au fond de la casserole. Retirer-les et remplacer-les par les légumes de la marinade et la purée de tomate. Compter 5 minutes de cuisson. Mélanger en saupoudrant de farine et verser la marinade et le fond de veau. Couvrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux et à petite ébullition.Retirez les sabodets , faites réduire la sauce de 3/4 en la portant à ébullition et rectifier l’assaisonnement. Incorporer alors dans la sauce les champignons, les lardons, les petits oignons et servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

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