Passer au contenu
Publicité

Rognons de veau moutarde en habit de brioche

Par
Rognons de veau moutarde en habit de brioche
Rognons de veau moutarde en habit de brioche

par Michel Bruneau

Publicité
  • Nombre de personnes : Pour 3 a 4 personnes environ.
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    - 1 rognon de veau, dégraissé et dénervé, mais entier, 1 cuillère de moutarde forte et 1 cuillère de moutarde de Meaux, les deux mélangées, 1 brindille de thym, 1 belle feuille de laurier, 1 cuillère a café de graines de moutarde, 200 grammes de pâte à brioche crue, 1 jaune d’œuf, huile d’olive, 120 grammes de crème double, 1 bqt de coriandre, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Dans une poêle, faire rapidement colorer à l’huile le rognon sur toutes ses faces.

L’égoutter et l’éponger délicatement, le laisser refroidir ensuite.

Etaler la pâte a brioche finement.

Avec un pinceau, badigeonner le rognon de veau de la moitié du mélange de moutardes , le saler et poivrer légèrement.

Mettre sur le rognon le thym et la feuille de laurier coupée en deux.

Emmailloter le rognon dans la pâte à brioche, dorer le dessus au jaune d’œuf et parsemer de petites graines de moutarde.

Mettre à cuire a four chaud, 180 à 200 °, 20 à 30 minutes, selon la cuisson désirée et la grosseur du rognon.

Pendant ce temps, cuire quelques minutes la crème mélangée avec le reste des 2 moutardes,

Vérifier l’assaisonnement et au dernier moment, ajouter les feuilles de coriandre ciselées.

Le rognon cuit, le sortir du four, le laisser reposer quelques instants, puis le couper en grosses rondelles (avec la pâte a brioche autour).

Servir la sauce a part

PS, demandez à votre Boulanger ou Pâtissier de vous vendre un peu de pâte a brioche, ce sera plus simple !

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined