Risotto au Jambon Cru, Parmesan et Sauge Croquante
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 4 verres de riz à risotto
Préparation :
Dans une casserole, fondre le beurre avec un peu d’huile, verser l’oignon ciselé, l’ail, blondir les légumes, ajouter le riz; cuire deux minutes puis déglacer avec le vin blanc, puis le bouillon. Laisser cuire à feux doux jusqu’à l’absorption totale du riz, ajouter le jambon coupé en petits dés, la crème et encore un peu de vin blanc, saupoudrer de parmesan et cuire légèrement.
Vérifier l’assaisonnement.
Dans une friteuse, frire à 150°c les feuilles de sauge.
Dresser votre risotto dans une assiette creuse et piquer les feuilles de sauge frites sur le risotto.
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