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Poulet au Curry Indî

Par

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

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  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes + marinade une nuit
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 1 kg de poitrine de poulet ou mini - filets de poitrine

Préparation :
Couper les poitrines de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.Mélanger le poulet avec le gingembre, l'ail et le yaourt. Couvrir et laisser mariner pendant 12 heures ou une nuit au frigo.Mixer l'oignon haché et les piments rouges, ajouter un peu d'eau si vous en avez besoin. Mélanger jusqu'à consistance lisse.Faire chauffer l'huile dans une poêle.Ajouter la coriandre moulue, le poivre noir moulu, le curcuma et le garam masala. Faire frire pendant environ 1 minute à feu doux.Augmenter le feu, ajouter la pâte d'oignon et le piment et faire revenir pendant 10 minutes toujours à feu doux.Ajouter le poulet et la marinade et continuer à faire sauter pendant encore quelques minutes.Ajouter la  crème de noix de coco et assez d'eau pour couvrir le poulet. Faire mijoter en remuant. Incorporer les amandes moulues. Sortir le poulet quand il est cuit moelleux et réserver. Réduire à feu doux, couvrir la casserole et laisser mijoter ( environ 30 minutes ) pour avoir une consistance veloutée.Retirer du feu, ajouter le poulet et le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement. Bien mélanger.Ajouter la coriandre hachée et servir avec un riz basmati parfumé.

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