Passer au contenu
Publicité

Mousse au Chocolat Blanc

Par

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Publicité
  • Nombre de personnes : 6 à 8
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : quelques minutes de bain - marie
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 250 g de chocolat blanc

Préparation :
Mettre la crème au congélateur.

Faire fondre le chocolat au bain - marie ( pas trop chaud ; pas plus de 40°c ).

Faire ramollir la gélatine.

Chauffer 1 dl de crème et faire fondre la gélatine. Mélanger avec le chocolat.

Dans le batteur, mettre les  5 jaunes avec 75 g de sucre et faire blanchir.

Mélanger avec le chocolat.

Battre les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre.

Mélanger délicatement avec le chocolat.

Battre en chantilly la crème et mélanger.

Aromatiser et mettre au frais.

Mettre en coupe et on peut finir avec des fraises.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined