Mousse au Chocolat Blanc
par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
- Nombre de personnes : 6 à 8
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : quelques minutes de bain - marie
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 250 g de chocolat blanc
Préparation :
Mettre la crème au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain - marie ( pas trop chaud ; pas plus de 40°c ).
Faire ramollir la gélatine.
Chauffer 1 dl de crème et faire fondre la gélatine. Mélanger avec le chocolat.
Dans le batteur, mettre les 5 jaunes avec 75 g de sucre et faire blanchir.
Mélanger avec le chocolat.
Battre les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre.
Mélanger délicatement avec le chocolat.
Battre en chantilly la crème et mélanger.
Aromatiser et mettre au frais.
Mettre en coupe et on peut finir avec des fraises.
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