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Mantecaos

Par
  • France Bleu

par Christiane Valleur

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  • Nombre de personnes : Entre 80 et 100 biscuits selo la grosseur
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    - 1 kg de farine

Préparation :
Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement. Façonner des boules de la grosseur d’une noix les aplatir légèrement. Saupoudre les biscuits de cannelle. Mettre à cuire à feu doux les biscuits ne pas les laisser colorés. Il faut environ 5 minutes à 180°C et 5 minutes à 150°C (dès que ça craquelle). Les conserver dans une boîte en fer hermétique.

Conseil :
Les mantecaos sont des petits biscuits d’origine espagnole parfumés à la cannelle. Ils sont normalement réalisés avec du saindoux mais on peut les faire à l’huile de pépins de raisin. L'huile de pépin de raisin est ce que l'on peut appeler une parfaite « base ».
En effet, elle n'apporte aucune saveur particulière aux plats ou aux sauces auxquels vous l'associerez car elle est inodore. Cependant, c'est une huile stable, qui ne se dénature pas lorsqu'on la chauffe. Cette recette parait facile mais il faut pétrir longtemps et bien surveiller la cuisson, le secret est là !

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