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Magrets de canard aux cerises

Par

par Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard, Maître Cuisinier de France

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  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes + compter 30 minutes pour la marinade
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 2 magrets de canard ( 800 g au total )

Préparation :
Quadriller le gras des magrets avec la pointe d'un couteau, sans entamer la chair. Dans un bol, mélanger le miel ou la confiture de cerises et la moitié du vinaigre, enduire les magrets et laisser mariner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, équeuter les cerises et les déoyauter en les coupant en 2 ( récupérer le jus qui s'écoule dans un bol ).

Faire chauffer une poêle à fond épais; y poser les magrets égouttés côté gras dessous et les saisir pendant 7 minutes à feu vif. Les retourner sans les piquer et faire cuire pendant 7 minutes sur l'autre face à feu doux. Egoutter et laisser reposer au chaud dans une double feuille d'aluminium. Jeter le gras de la poêle. Remettre sur le feu avec le jus des cerises, le reste de vinaigre, le Porto et 10 cl d'eau. Gratter le fond à la spatule pour décoller les sucs et porter à ébullition. Ajouter les cerises. Laisser 5 minutes sur feu doux, saler, poivrer et éteindre le feu.

Trancher les magrets, disposer dans un plat, parsemer de fleur de sel, entourer de cerises et de sauce. Sevir aussitôt.

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