Gratin de Macaronis aux Tomates Séchées et Basilic
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Ingrédients :
- 400 g de macaronis
Préparation :
Cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée avec un filet d’huile.
Egoutter. Elles doivent rester "al dente".
Réaliser la sauce béchamel avec le lait et la crème, parfumer avec la noix de muscade.
Beurrer un plat à gratin, mélanger les pâtes avec les tomates séchées coupées en dés, le basilic haché et verser la sauce béchamel.
Saupoudrer d’emmental râpé et gratiner au four à 200 °c pour obtenir une belle coloration.
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
Territoire de Belfort : l'info en continu
Territoire de Belfort : les plus consultés
Star Academy 2024 : les élèves en concert à l'Axone de Montbéliard ce jeudi
France Bleu Belfort-MontbéliardGrève des pharmacies : quelles officines restent ouvertes dans le Nord Franche-Comté ?
France Bleu Belfort-Montbéliard"J'aime Belfort" : l'ancien président de la République Nicolas Sarkozy dédicace son dernier livre
France Bleu Belfort-Montbéliard