Gratin d’agrumes au sabayon
par Christian Pilloud
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de préparation : 20min
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose
Préparation :
Peler à vif vos agrumes pour faire les suprêmes. Les répartir sur vos assiettes creuses comme une fleur. Réserver mais ne pas mettre au froid
Au moment du dessert :
Fouetter énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin et le Cointreau. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème double de volume et mousse.
Recouvrez les agrumes de sabayon à hauteur.
Allumez le gril du four et placez la grille à mi-hauteur. Enfournez les gratins. En quelques minutes, la crème prend une couleur dorée. Retirez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés.Décorez d'amandes effilées grillées et poudrer légèrement de sucre glace.
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