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Gratin d’agrumes au sabayon

Par

par Christian Pilloud

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  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 20min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 1 pamplemousse rose

Préparation :
Peler à vif vos agrumes pour faire les suprêmes. Les répartir sur vos assiettes creuses comme une fleur. Réserver mais ne pas mettre au froid

Au moment du dessert :

Fouetter énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin et le Cointreau. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème double de volume et mousse.

Recouvrez les agrumes de sabayon à hauteur.

Allumez le gril du four et placez la grille à mi-hauteur. Enfournez les gratins. En quelques minutes, la crème prend une couleur dorée. Retirez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés.Décorez d'amandes effilées grillées et poudrer légèrement de sucre glace.

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