Gigolettes de lapin laquées au miel, pommes et cidre
par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de préparation : 30min
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 8 gigolettes de lapin (épaule)
Préparation :
Piquer les gigolettes de lapin avec une fourchette et les disposer dans un cul de poule avec la sauce soja, le miel, la moutarde, la pomme épluchée et coupée en quartier un oignon ciselé. Laisser mariner 2 à 3 heures.
Egoutter les épaules.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile, disposer les gigolettes, caraméliser de chaque côté, saler, poivrer, singer avec la farine légèrement et déglacer avec le jus+ le cidre, laissez mijoter quelques minutes, puis ajouter les quartiers de pommes au dernier moment.
Attention avec le sel, la sauce soja est déjà très salée.
Si vous souhaitez ajouter un peu de croquant à votre recette, griller quelques pignons de pin et rajouter les au dernier moment.
Et si vous préférez l’acidité, un filet de jus de citron vert sera parfait.
Conseil :
Servir avec un vin blanc frais Viré-Clessé (Bourgogne Blanc)
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