Passer au contenu
Publicité

Croquettes de chou - fleur au jambon fumé

Par

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

Publicité
  • Nombre de personnes : 4 à 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 1 chou - fleur

Préparation :
Faire cuire le chou - fleur à la vapeur, laisser tiédir et écraser à la fourchette, ajouter les œufs, le parmesan, le persil et la ciboulette, l’ail haché, le jambon coupé en petits dés ou haché finement et finir avec la chapelure de façon à ce que la préparation ne colle pas trop et qu’on puisse former des galettes. La quantité dépend de la taille du chou - fleur. Contrôler l’assaisonnement avant de former les galettes. Mettre au congélateur pour les raidir et les paner à l’anglaise ( farine, œufs, chapelure ) et les faire dorer dans du beurre clarifié. Les déguster bien chaudes.

Conseil :
Une recette à faire en avance. Une fois réalisées, les galettes se cuisent encore congelées.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined