Croquettes de chou - fleur au jambon fumé
par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )
- Nombre de personnes : 4 à 6
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 1 chou - fleur
Préparation :
Faire cuire le chou - fleur à la vapeur, laisser tiédir et écraser à la fourchette, ajouter les œufs, le parmesan, le persil et la ciboulette, l’ail haché, le jambon coupé en petits dés ou haché finement et finir avec la chapelure de façon à ce que la préparation ne colle pas trop et qu’on puisse former des galettes. La quantité dépend de la taille du chou - fleur. Contrôler l’assaisonnement avant de former les galettes. Mettre au congélateur pour les raidir et les paner à l’anglaise ( farine, œufs, chapelure ) et les faire dorer dans du beurre clarifié. Les déguster bien chaudes.
Conseil :
Une recette à faire en avance. Une fois réalisées, les galettes se cuisent encore congelées.
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
Territoire de Belfort : l'info en continu
Territoire de Belfort : les plus consultés
Star Academy 2024 : les élèves en concert à l'Axone de Montbéliard ce jeudi
France Bleu Belfort-MontbéliardGrève des pharmacies : quelles officines restent ouvertes dans le Nord Franche-Comté ?
France Bleu Belfort-Montbéliard"J'aime Belfort" : l'ancien président de la République Nicolas Sarkozy dédicace son dernier livre
France Bleu Belfort-Montbéliard