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Compote de Pomme et Potimarron à la Cannelle

Par

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

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  • Nombre de personnes : 4 à 10
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 2 pommes

Préparation :
Eplucher les pommes et le potimarron. Les découper en petits cubes de 1 cm.

Mettre un jus de citron sur les pommes pour ne pas qu’elles brunissent.Faire blanchir les cubes de potimarron dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 ou 3 minutes ( suivant la grosseur ). Découper l’oignon et le jambon en petits cubes de 1/2cm et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre, mettre de côté et remplacer par les pommes et la cannelle. Faire suer. Lorsqu'elles sont tendres, sortir la cannelle et ajouter le jambon et l'oignon, les cubes de potimarron, cuire encore pendant 5 minutes en remuant bien, rectifier l’assaisonnement.

Juste avant de servir, ajouter les marrons au naturel que vous briserez pour les chauffer dans votre compote.

Conseil :
Servir avec du gibier ou une volaille grasse.

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