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Boules de Berlin maison

Par

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

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  • Nombre de personnes : Pour 15 à 20 petites boules suivant la taille
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 500 g de farine

Préparation :
Réaliser la pâte entièrement au robot, mais vous pouvez la faire dans votre robot habituel ou à la main.

Dans le bol du robot, mettre la levure avec le lait et faire tiédir 40 secondes à 50°c, vitesse 4.

Ajouter tous les ingrédients et mixer 5 minutes sur fonction pétrissage après avoir fait une pression sur turbo.

A la main, après avoir fait fondre la levure dans le lait tiède, ajouter tous les ingrédients et mélanger longuement pour avoir une pâte lisse et très homogène.Laisser gonfler la pâte dans un saladier pendant environ une petite heure.

Au bout de ce temps, aplatir la pâte avec la main pour la “dégazer“, l’étaler sur une épaisseur de 1 centimètre et à l’aide d’un verre ou d'un petit bol d’environ 5 ou 6 cm de diamètre, prélever une vingtaine de petits ronds de pâte. Les laisser lever encore une bonne heure.

Faire chauffer votre bain de friture à 180°c et y plonger deux ou trois beignets. Les faire dorer de chaque côté. Cette cuisson, vous le verrez, est très rapide.

Mettre les boules de Berlin sur du papier absorbant.Une fois refroidis, si vous le désirez, à l’aide d’une seringue à pâtisserie, les fourrer selon votre goût de confiture que vous aurez fait au robot ou une pâte à tartiner maison au robot aussi.

Et pour finir, saupoudrer de sucre glace.

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