Bouchée à la reine paysanne au sot-l'y-laisse
par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de préparation : 30min
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 4 feuilletés
Préparation :
Rincer à l’eau courante le ris de veau, mettre à chauffer votre fond de volaille avec la carotte, et le laurier, pocher votre ris de veau, les champignons, pendant 10 minutes environ.
Puis cuire très rapidement les sot l y laiss.
Couper votre ris de veau, ainsi que le jambon en gros dés.
Filtrer votre fond.
Dans une grande casserole, faire fondre votre beurre, hors du feux ajouter la farine, et faire épaissir en quelques secondes, verser progressivement le fond de volaille, délayer avec un fouet (attention aux grumeaux) .
Ajouter la crème, la muscade râpée, laisser mijoter en prenant soin de remuer souvent.
Puis ajouter votre jaune d’œuf pour lier et donner de l’onctuosité à votre sauce.
Votre sauce est prête, il n’y a plus qu’à incorporer votre garniture de viande et champignons.
Chauffer vos feuilletés au four avant de les garnir.
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