Bouché à la reine paysanne et ris de Veau pour 4 personnes
par Sébastien Goudey
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 20'
- Temps de cuisson : 30'
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 4 feuilletés en forme de vols au vent
Préparation :
Rincer à l'eau courante le ris de veau, mettre à chauffer votre fond de volaille avec la carotte et le laurier.
Pocher votre ris de veau et le blanc de poulet, les champignons, pendant 10 minutes environs.
Couper votre ris de veau, le blanc de poulet, les champignons, ainsi que le jambon en gros dés.
Filtrer votre fond.
Dans une grande casserole, faire fondre votre beurre, hors du feux ajouter la farine, et faire épaissir en quelques secondes, verser progressivement le fond de volaille, délayer avec un fouet (attention au grumeau) .
Ajouter la crème, la muscade râpée, laisser mijoter en prenant soin de remuer souvent.
Enfin ajouter votre jaune d'œuf pour lier et donner de l'onctuosité à votre sauce.
Votre sauce est prête, il n'y a plus qu'à incorporer votre garniture de viande et champignons.
Chauffer vos feuilletés au four avant de les garnir.
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