Blanquette de Lotte à la Crème et Pistil de Safran
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 1 queue de lotte de 3 kg
Préparation :
Laver et retirer la peau de la lotte.
Eplucher les légumes.
Couper des tronçons de 2 à 3 cm d’épaisseur avec le poisson, le passer dans la farine, fondre le beurre dans une casserole, rissoler la lotte avec les légumes coupés, l’ail écrasé, le bouquet garni et les champignons, déglacer avec le vin blanc, réduire à feu doux et lier avec la crème. Ajouter le safran. Mijoter quelques minutes.
Pour obtenir une belle liaison, ajouter un jaune d’œuf et mélanger. Assaisonner et déguster.
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