Blanquette de Cabillaud aux Morilles et Curry
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 800 g de filet de cabillaud
Préparation :
Mettre les morilles à tremper avec un peu de lait. Les ouvrir en deux et nettoyer plusieurs fois.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes, éplucher et ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire suer à feu doux les carottes et les échalotes avec une noisette de beurre pendant 5 minutes, verser le vin blanc et laisser réduire, ajouter ½ de fumet de poisson et le jus, filtrer les morilles, ajouter la crème, le bouquet garni et laisser réduire avec le curry et la muscade.
Laver et émincer les champignons de Paris, les citronner avec le jus du citron pour éviter qu’ils noircissent, ajouter à la sauce avec le cabillaud coupé en plusieurs morceaux réguliers, assaisonner et placer la cocotte au four pendant 10 à 15 minutes à 180°c.
Pendant la cuisson, préparer le beurre manié dans une petite casserole en fondant le reste du beurre et ajouter la Maïzena en mélangeant soigneusement.
Retirer ( décanter ) les morceaux de poisson cuit et les légumes, lier la sauce avec le beurre manié ( au fouet ) et redresser le tout dans des assiettes appropriées en oubliant pas de bien napper avec la sauce onctueuse sur le poisson et les légumes.
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