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Beignets de Gruyère au Vin Jaune

Par

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

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  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 180 g de farine

Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la muscade râpée, le sel et le poivre.

Ajouter l’œuf, le gruyère râpé et le beurre fondu.

Incorporer le Vin Jaune à la masse.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et verser un peu d’eau froide si besoin.

Laissez reposer une à deux heures.

Chauffer de l’huile d’arachide et former avec deux cuillères des petites boules que vous jetez directement dans l’huile chaude à 180°c. Retourner à mi - cuisson et à l’aide d’une écumoire et sortir sur un papier absorbant.

Déguster chaud.

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