Beignets de Gruyère au Vin Jaune
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 180 g de farine
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la muscade râpée, le sel et le poivre.
Ajouter l’œuf, le gruyère râpé et le beurre fondu.
Incorporer le Vin Jaune à la masse.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et verser un peu d’eau froide si besoin.
Laissez reposer une à deux heures.
Chauffer de l’huile d’arachide et former avec deux cuillères des petites boules que vous jetez directement dans l’huile chaude à 180°c. Retourner à mi - cuisson et à l’aide d’une écumoire et sortir sur un papier absorbant.
Déguster chaud.
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