Le Grand Concours des Cordons Bleus 2014
Du 30 juin au 5 septembre 2014, France Bleu Maine organise le Grand Concours des Cordons Bleus 2014…
A vous de jouer !
Vous souhaitez participer, alors rien de plus simple…
Proposez nous votre meilleure recette à base de fraises, originale et savoureuse !
5 possibilités, il vous suffit soit :
de déposer votre recette sur papier libre à l’accueil de France Bleu Maine d’envoyer par courrier votre recette sur papier libre à :France Bleu Maine17 avenue Pierre Mendès France - 72000 Le Mans d'adresser votre recette par mail à : bleumaine@radiofrance.comde télécharger et d'imprimer notre coupon en ligne : Bulletin de participation de remplir le coupon publié dans le Maine Libre ou le formulaire disponible dans les agences du Crédit Agricole en Sarthe
N’hésitez pas à joindre à votre recette une photo lors de sa réalisation, c’est un plus mais cela n’est en rien obligatoire.
Le calendrier du Grand concours...
*Le 5 septembre | Fin de dépôt des recettes *
Vous avez jusqu'au 5 septembre 2014 pour nous faire parvenir votre recette originale à base de fraises.
***Le 8 septembre | ** Sélection de 12 recettes *
Le jury se réunira dans l’émission "Les Cordons Bleus " et sélectionnera les 12 recettes les plus originales et savoureuses parmi toutes celles reçues. Les auditeurs sélectionnés seront contactés et invités à présenter leurs recettes réalisées au jury le 15 septembre.Les réalisations devront être déposées impérativement à l’accueil de France Bleu Maine le 15 septembre avant 9h00 .
*Le 15 septembre | 8 candidats pour la phase finale *
- Le jury revient dans l’émission "Les Cordons Bleus " et goûtera les 12 desserts. 8 candidats seront sélectionnés pour la phase finale organisée à l’Abbaye de l’Epau les 27 et** 29 septembre** dans le cadre des 24 Heures Cuisine .*
*Les 27 et 28 septembre | La finale *
- Les 8 candidats finalistes s’affronteront durant le week-end des 24 Heures Cuisine . Tous repartiront avec de prestigieux cadeaux : ustensiles de cuisine, repas d’exception, cours de cuisine.*
*Retour sur l'édition 2013 des 24 Heures Cuisine (vidéo) *
- ©LMtv Sarthe*