Chez ce traiteur de Crest on opte pour les bûches de Noël à la truite ou au foie gras !
Pour se démarquer de ses concurrents, le traiteur de la Note Gourmande de Crest opte pour la bûche salée.
Vous reprendrez bien un peu de bûche à la truite ? Cette entrée, c'est le pari du traiteur pour Dylan Torres restaurateur de La Note Gourmande de Crest. Ce dernier a conçu deux bûches salées : une au foie gras et un autre à la truite. La bûche est vendue glacée pour pouvoir être transportée facilement.
C'est la troisième fois que le restaurateur de 28 ans fait de la bûche salée. Durant l'année 2021, le traiteur en a vendu une centaine. Cette année, le cuisinier espère battre un record de commandes. Une composition bien étudiée que Dylan Torres présente ainsi : "une bavaroise à la betterave très mousseuse avec un cœur au fromage de chèvre très onctueux et la gourmandise c'est la truite en tartare".
Dylan revient sur les prémices de sa création : "j'ai fait quelques essais avant de sortir quelque chose d'acceptable et puis ça a marché ! Je pense qu'aujourd'hui nous avons besoin de s'amuser dans notre métier pour challenger les équipes. Quoi de mieux que ce type de défi pour faire quelque chose d'un peu différent ? Cela fait partie de notre métier."
La bûche au foie gras est composée d'une bavaroise à la butternut (cultivée par le maraicher du coin), un crémeux de foie gras et un croustillant aux noisettes à la fleur de sel. Des bûches vendues 18 euros uniquement pour Noël. Pour goûter, il vous faudra maintenant attendre Noël 2023.
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