Rappel de steaks hachés surgelés chez Système U pour contamination à la bactérie E. Coli
Dans une trentaine de départements, des magasins de l'enseigne Système U ont rappelé ce vendredi des lots de steaks hachés surgelés, éventuellement contaminés par la bactérie Escherichia coli.
Trois lots de steaks hachés surgelés de la marque Bien Vu font l'objet d'un rappel ce vendredi. Distribués par Système U dans une trentaine de départements, ces produits ont été retirés de la vente pour risque de contamination à la bactérie d'Escherichia coli.
"La présence d'Escherichia coli 026 H11, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toutes les personnes consommant ce produit cru ou insuffisamment cuit", Système U
Ce rappel concerne les steacks hachés pur bœuf 20% de matière grasse ayant pour date limite de consommation le 23 mai 2017.
Les magasins concernés sont répartis dans une trentaine de départements des Alpes, Ariège, Aude, Aveyron, Bouches-du-Rhône, Cantal, Corrèze, Corse, Gard, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Hérault, Landes, Lot, Lot-et-Garonne, Lozère, Pyrénées-Atlantiques, Tarn, Tarn-et-Garonne, Var, Vaucluse et Monaco. Les clients de Système U qui auraient acheté ces produits sont invités à les rapporter en magasin ou à les jeter à la poubelle.
La bactérie E.Coli O26:H11 peut causer de graves gastro-entérites. Si vous avez consommé ces produits et que vous souffrez des symptômes de gastro-entérites, éventuellement hémorragiques avec de la fièvre, veuillez consulter un médecin traitant.
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.