La nouvelle éco : LOU a récolté ses premiers champignons produits en Haute-Loire
L'entreprise LOU a choisi la Haute-Loire pour développer son activité de production de champignons bio.
La quatrième champignonnière de LOU a été inaugurée le 23 septembre à Chaspuzac. L'entreprise a choisi la Haute-Loire pour développer son activité, afin d'être "au plus près de [ses] consommateurs". "Le site du Puy-en-Velay doit nous permettre de livrer tout le sud et une grosse partie du centre de la France", explique Emmanuelle Roze, la directrice de LOU.
Le site de Chaspuzac compte une vingtaine de chambres de culture. Une première récolte a déjà eu lieu au printemps.
"Notre objectif c'est vraiment de développer la consommation du champignon et d'apporter l'origine France parce qu'il n'y a pas de raison qu'on aille chercher nos champignons en Pologne ou aux Pays-Bas [les principaux pays producteurs en Europe, ndlr", ajoute-t-elle. Pour cela, l'entreprise produit une large gamme de champignons, tant dans les variétés que dans les formats, histoire de coller au plus près à la demande des consommateurs.
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