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Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !

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Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc, décroche le trophée d’or au concours du meilleur Kouign-amann de Bretagne. Spécialité régionale garantie 100% pur beurre !

Le jury du concours du meilleur Kouign-amann
Le jury du concours du meilleur Kouign-amann © Radio France - Johan Moison

« Servi avec une glace, vous fermez les yeux, vous vous sentez au paradis ! ». Henri Bridel le président du jury du meilleur Kouign-amann de Bretagne a goûté à l’aveugle aux préparations des 46 candidats venus de toute la Bretagne. Sans faire d’indigestion ! « On goute mais on rejette et on boit beaucoup d’eau… on est obligé, le Kouign-amann c’est que du beurre ».

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Si ça chie le beurre, c'est dégueulasse!

« Dans l’ensemble c’est bon mais il y en a, ce n’est pas super », souffle le président. « Quand on met le beurre dans la pâte, il ne doit pas être tout mou autrement comme on dit en termes pâtissier, ça chie partout le beurre et c’est dégueulasse ! ». Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc remporte le concours. Titre purement honorifique. « C’est une super pub pour lui mais il ne gagne rien d’autre qu’une assiette qu’il expose pendant un an dans son magasin ».

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La recette du Kouign-Amann d'Henri Bridel, président du concours et président d'honneur des pâtissiers bretons.

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