Passer au contenu
Publicité

La cueillette du raisin Muscat du Ventoux à Caromb

Par

Le raisin de table Muscat AOP Ventoux est à maturité ! Il faut s'en régaler. Mais pourquoi est-il si bon ?

Guillaume Greter, producteur à Caromb Guillaume Greter, producteur à Caromb
Guillaume Greter, producteur à Caromb © Radio France

Ce raisin de table, récolté, au pied du mont Ventoux, fait l'objet d'une appellation d'origine protégée. C'est-à-dire qu'il répond à un cahier des charges, très précis, en terme de production, de sélection, et de qualité.

Publicité

Sa coloration est typique, de la pruine lui donne son aspect mat. Croquant, intense et élégant, il déborde de saveurs.

C'est au mois de septembre que l'on cueille ses grappes. Guillaume Greter en produit à Caromb, comme ses parents et ses grands-parents.

La famille Greter en plein tri du raisin Muscat AOP Ventoux
La famille Greter en plein tri du raisin Muscat AOP Ventoux © Radio France

Visite dans les vignes... et dégustation avec Guillaume :

loading

On déguste ce raisin dans les épiceries fines, les meilleurs primeurs et dans les rayons des bons supermarchés.

Plus d'infos sur : https://fruiventoux.fr/

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined