De la lavande à la châtaigne, découvrez "Les saveurs du Puits Saint-Martin" à Sault
Dans "Terres de Vaucluse", nous prenons la direction de Sault pour découvrir le travail tout en BIO de Jonathan Archange !
Une histoire de famille
Depuis plusieurs générations, la famille Archange produit de la lavande et de la châtaigne. Mais également, depuis peu, du Petit Epeautre et d'autres céréales, le tout en BIO… C'est une vraie philosophie.
Un engagement qu'il concrétise en participant notamment au « Projet alimentaire territorial » porté par le Parc naturel régional du Mont-Ventoux. C'est comme cela que son petit épeautre se retrouve au menu des cuisines des écoles de Malaucène et Caromb par exemple.
Actualité
Jonathan Archange fait partie du réseau Bienvenue à la ferme et sera présent au « week-end gastronomique » d’Avignon du vendredi 17 au dimanche 19 novembre 2023. C'est le grand marché idéal pour préparer les fêtes de fin d'année ! Il nous y proposera notamment des crêpes à la farine de petit épeautre avec de la crème de marron de l’exploitation.
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En son et en images
Marie VERNAY a rencontré Jonathan Archange dans le cadre de la série de reportages "Terres de Vaucluse". Réécoutez :
JOUR 1 - Marie s'imaginait au milieu des châtaignes…
JOUR 2 - Quel beau métier !
JOUR 3 - Quel plaisir d'être dans cette belle châtaigneraie !
JOUR 4 - Nous faisons du tri.
JOUR 5 - Vous avez un petit creux ? Ca tombe bien !
Les saveurs du Puits Saint-Martin en vidéo
Les châtaignes sont ramassées
Elles sont triées
La fabrication de la crème de Marron
Des paysages d'automne à couper le souffle
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Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.