Meurthe-et-Moselle, les derniers podcasts à écouter
La région Grand Est a annoncé la semaine dernière la reprise de la ligne Nancy-Contrexéville en 2027, via le privé et la société Transdev. Sa directrice ferroviaire France est l'invitée de France Bleu Lorraine ce mercredi.
En atteignant la finale de la Coupe Gambardella, les U18 de l'ASNL ont mis en lumière le travail d'une saison, pourtant compliquée. Toujours dans l'incertitude pour son avenir, ce parcours dans la plus prestigieuse des compétitions chez les jeunes, peut-il sauver le centre de formation ?
Le SLUC Nancy est parti sur les chapeaux de roue pour bâtir son futur effectif. Les prolongations de Thomspon et Labanca, les arrivées de Boyer, Gauzin et Amini, font du SLUC l'un des plus actifs sur le marché. La clé de la réussite passerait-elle par un équilibre entre jeunesse et expérience ?
Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, Nicolas Mathiot nous a parlé des artichauts dont c'est la pleine saison et dont on peut faire pas mal de bons petits plats en plus de l'indémodable artichaut-vinaigrette.
Les U18 de l'ASNL se sont donc inclinés ce samedi en finale de la Coupe Gambardella, face à l'Olympique de Marseille, 4-1. Un score fleuve qui ne reflète en aucun cas la physionomie du match. Retour sur cette rencontre et sur le parcours des "petits chardons" dans cette compétition.
La campagne d'abonnement du SLUC Nancy débute le lundi 3 juin. Youri Verieras, directeur général du SLUC Nancy, est dans 100% SLUC pour en évoquer les nouveautés et pour faire le point sur le nouveau règlement LNB dès la saison prochaine.
Chaque jour, Jérôme nous rappelle l'histoire d'un lieu à l'occasion d'un evenement qui a lieu en Lorraine. Aujourd'hui, il nous rappelle Saint Nicolas de Port et ses origines.
Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, Nicolas Mathiot nous a parlé des artichauts dont c'est la pleine saison et dont on peut faire pas mal de bons petits plats en plus de l'indémodable artichaut-vinaigrette.
Faire découvrir la nature qui les entoure, telle est l'ambition des Clubs Nature. Celui d'Heillecourt était présent ce weekend pour vous faire découvrir ses actions et proposer des ateliers et des découvertes pour petits et grands.
Il ne faudrait pas que ce soit l'arbre qui cache la forêt : le foot sport populaire, rassembleur et convivial mais il est vrai touché par une violence qui n'est pas nouvelle. Le phénomène affecte les petits stades et petits clubs, et ça, c'est plutôt nouveau.
Pour le printemps petits et grands pourront profiter de découverte nature. La Ferme Pédagogique du Pichet situé Norroy-sur-Vair vous invite à la découverte du monde la Ferme.
La Fédération de Pêche en Meurthe-et-Moselle met en place une fenêtre de capture pour le brochet à Pierre-Percée. Comment se déroule-t-elle ? Quel est l'objectif ? François Rouillon, chargé de développement auprès de cette Fédération nous donne la réponse.
L'ouverture de la pêche au sandre est officielle ce samedi 25 mai. Ce poisson carnassier, lucifuge, fuit la lumière, ce qui le rend difficile à attraper. Comment y parvenir ? François Rouillon, de la Fédération de Pêche en Meurthe-et-Moselle nous livre ses tuyaux.
Il était le capitaine des rouge et blanc, lorrain de naissance et parmis les plus expérimentés, Gaëtan Bussmann l'a annoncé lui même sur les réseaux sociaux, l'aventure avec l'ASNL va se terminer cette saison.
Chaque jour on découvre une manifestation en Lorraine et l'histoire du lieu où elle se déroule. Aujourd'hui, on file en Meurthe-et-Moselle redécouvrir Pagny sur Moselle et son histoire à l'occasion d'une manifestation nature.
C'est tendance et tant mieux, elles mettent des couleurs dans l'assiette. Aujourd'hui, on fleurit nos plats avec Florane Degremont, cheffe du restaurant "l'escapade" à Nancy.