Passer au contenu
|
Le 4 mai 2024

La Cité internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon fête son deuxième anniversaire

Par

Les 4 et 5 mai 2024

La cité internationale de la gastronomie et du vin La cité internationale de la gastronomie et du vin
La cité internationale de la gastronomie et du vin

A cette occasion , un week-end de festivités vous attend avec des masterclass exceptionnelles, des dégustations inoubliables, un Cluedo géant. Un anniversaire sous le signe du plaisir, dans une ambiance conviviale, familiale et festive.

Au programme :

SAMEDI 4 MAI

11h, 14h et 16h : Visite guidée de la nouvelle exposition « Portes, l'art du passage »
15h : Visite guidée, théâtralisée et gourmande de l’expo « Et si on allait au resto ? »
Producteurs régionaux présents toute la journée (Edmond Fallot, Goodvie, Mulot et Petitjean)
11h30 et 17h : Ateliers immersifs à l’Ecole des Vins
11h : Lecture du conte “L’anniversaire de Monsieur Guillaume” à la Librairie Gourmande (gratuit)
De 14h à 16h : Chasse aux trésors pour les enfants (gratuit)
Restauration & Dégustations
Comptoir de la Cité : Menu unique anniversaire avec un Kir offert (déjeuner/dîner) Cave de la Cité : Présence du Domaine de la Luolle et de Florent Giboulot
Buvette de la Cuisine Expérientielle de 12h à 15h et de 17h à 22h
Paella géante avec David Gomes - MOF à l’Écaille 12h - 14h30 et 19h - 21h30
Brasero avec BIG T Pitmaster En face du cinéma Pathé Dijon 12h - 15h
Démonstration « Amuse bouche » par Takashi Kinoshita chef étoilé à la Cuisine Expérientielle
10h - 11h30
Déjeuner anniversaire avec Takashi Kinoshita chef étoilé (en collaboration avec David Gomes, MOF & Florent Colombo, chef de l’établissement Meurette & Persillé) 12h30 - 14h30 - 49€, réservation conseillée.
Brasero avec BIG T Pitmaster - En face du cinéma Pathé Dijon 19h - 21h30
Stand « Bar à œufs » par Florent Colombo - Meurette & Persillé 11h - 23h
Stand « Bar à choux » par Pierre-Emmanuel Josselin - La Gloriette 15h - 16h
Stand de dégustation de Thé laGrange - La Gloriette 11h - 19h
Concert Acoustic Jam 17h - 21h30
Masterclass gratuite avec BIG T Pitmaster à la Cuisine Expérientielle16h- 17h
Suivi d’une dédicace avec la Librairie Gourmande 17h-18h

Cité internationale de la gastronomie et du vin
Cité internationale de la gastronomie et du vin

DIMANCHE 5 MAI

11h : Visite guidée de la nouvelle exposition « Portes l'art du passage »
16h : Atelier immersif à l’Ecole des Vins
Cave de la Cité : Présence de Florent Giboulot
Buvette de la Cuisine Expérientielle de 12h à 18h
Brasero avec BIG T Pitmaster - En face du cinéma Pathé Dijon 11h30 - 15h30
Paella géante avec David Gomes - MOF à l’Écaille 12h - 14h30
Stand « Bar à œufs » par Florent Colombo - Meurette & Persillé 11h - 16h
Stand « Bar à choux » par Pierre-Emmanuel Josselin - La Gloriette 15h - 16h
Animation Valérie Uzel au Dressoir 14h - 18h
Concert Satellix sur la place du Village (Tubes variété française et internationale) 14h - 17h
Cluedo géant : « La Grande Enquête »
Informations et réservations : https://www.citedelagastronomie-dijon.fr/agenda/la-grande-enquete-a-la-cite/ (4euros / personne)
10h à 12h30 : départs toutes les 30 minutes.
Fin du jeu à 17h
16h : La Cité soufflera ses bougies sur la place du Village !
QUI EST BIG T. PITMASTER ?
Thierry Cornuet, plus connu sous le nom de BIG T est franco-canadien. Il est passionné de cuisine et de barbecue. En 2017, il s’installe dans la région niçoise et ouvre un restaurant dans la pure tradition américaine.Sa cuisine authentique est saluée par le Gault & Millau, il reçoit le prix de Pitmaster en 2019 et il officie comme juré au Championnat de France de barbecue. La même année, il crée, à la l’initiative d’une grande marque de matériel de BBQ, la première école de cet art culinaire ancestral : la BBQ SCHOOL by BIG T.

France Bleu Bourgogne est en direct le samedi 4 mai de 11h à 12h30 pour jouer avec vous aux Jeux en Meurette et à la rencontre de nos invités.

Infos pratiques

12 parvis de l'Unesco, 21000 Dijon, France

undefined