Côte-d'Or :les journées gourmandes de Saulieu
Du 8 au 12 mai 2024
Cette année 2024 , Saulieu vous accueille pour ses fameuses Journées Gourmandes du grand Morvan et des Pays de Bourgogne pour sa 33ème édition !
Un rendez-vous chaleureux, gustatif, musical à la rencontre des producteurs de notre région mais aussi des ateliers, des concours.
Découvrez le programme :
- Mercredi 8 mai
- Décompte du départ de la Flamme Olympique avec Cédric Fèvre, médaillé d’Or aux J.O. de Londres paralympiques.
- 10h : ouverture des portes
- 10h : Direct du salon France bleu Bourgogne. « Bienvenue chez nous »
- 10h à 11h : démonstrations culinaires par la Cheffe Lucile VIGILANT du relais Bernard Loiseau.
Thème : le chocolat. Parrainé par VALRHONA - 11h : Concours des P’tit Chef
- 15h : Démonstration Pierrick Bourgerolle
- 17h : Inauguration Officielle
- 19h30 : Apéritif concert, Lucie Taboureau chanteuse et accompagnement
- 21h30 : Fermeture des Stands
- 23h : Fermeture du Hall
- Jeudi 9 mai
- Déambulations par RADABOUM : numéros de cirque aérien et de jonglage.
- 10h : Ouverture des portes
- 10h : Concours de Cuisines et des Arts de la table Trophée Bernard Loiseau des lycées hôteliers.
Président des concours Louis – Philippe VIGILANT - 18h : Remise des prix
- 19h30 : Apéritif concert : Groupe Crawfish-pie
- 21h30 : Fermeture des Stands
- 23h : Fermeture du Hall
- Vendredi 10 mai
- Dans les allées : le Tourneur de Manivelle
- 10h : Ouverture des portes
- 11h : Démonstration Cocktail par le CAP’S
- 15h : Gaufres par Jérôme Marchand du Quarré de chocolat
- 19h : Fermeture du Hall
- Samedi 11 mai
- Déambulations par RADABOUM : numéros de cirque aérien et de jonglage.
- 10h : Ouverture des portes
- 11h : Démonstrations de cuisine par le Chef Benjamin LINARD du Château de Sainte Sabine
- 14h : Démonstrations de cuisine par le Chef Alexandre CLOCHET du château de Chailly
- 16h : Démonstrations de cuisine par le Chef Louis-Philippe VIGILANT du relais Bernard LOISEAU
- 19h30 : Apéritif concert par le Trio Ici & Lui
- 21h30 : Fermeture des Stands
- 23h : Fermeture du Hall
- Dimanche 12 mai
- 10h : Ouverture des portes
- 10h : Concours Lacanche des « Cordons Bleus amateurs »
- 18h : Remise du Trophée LACANCHE
- 18h45 : Annonce des gagnants du séjour Bernard LOISEAU, de la journée gastronomique des CARS TABOUREAU TOURISME et du brasero
- 19h : Clôture officielle des 33èmes Journées Gourmandes
- Tous les jours
Garderie surveillée gratuite avec animations de 11 h à 18 h – Stand 72
Restauration sur place à l’assiette - Horaires d’ouverture
Mercredi, jeudi et samedi :
nocturne de 10h à 21h30 – restaurants jusqu’à 23h
vendredi et dimanche : de 10h à 19h
ATTENTION : accès interdit aux chiens, même tenus en laisse.