Passer au contenu
|
Du 8 mai 2024 au 12 mai 2024

Côte-d'Or :les journées gourmandes de Saulieu

Par

Du 8 au 12 mai 2024

Les journées gourmandes de Saulieu Les journées gourmandes de Saulieu
Les journées gourmandes de Saulieu © Radio France

Cette année 2024 , Saulieu vous accueille pour ses fameuses Journées Gourmandes du grand Morvan et des Pays de Bourgogne pour sa 33ème édition !

Un rendez-vous chaleureux, gustatif, musical à la rencontre des producteurs de notre région mais aussi des ateliers, des concours.

Découvrez le programme :

  • Mercredi 8 mai
  • Décompte du départ de la Flamme Olympique avec Cédric Fèvre, médaillé d’Or aux J.O. de Londres paralympiques.
  • 10h : ouverture des portes
  • 10h : Direct du salon France bleu Bourgogne. « Bienvenue chez nous »
  • 10h à 11h : démonstrations culinaires par la Cheffe Lucile VIGILANT du relais Bernard Loiseau.
    Thème : le chocolat. Parrainé par VALRHONA
  • 11h : Concours des P’tit Chef
  • 15h : Démonstration Pierrick Bourgerolle
  • 17h : Inauguration Officielle
  • 19h30 : Apéritif concert, Lucie Taboureau chanteuse et accompagnement
  • 21h30 : Fermeture des Stands
  • 23h : Fermeture du Hall
  • Jeudi 9 mai
  • Déambulations par RADABOUM : numéros de cirque aérien et de jonglage.
  • 10h : Ouverture des portes
  • 10h : Concours de Cuisines et des Arts de la table Trophée Bernard Loiseau des lycées hôteliers.
    Président des concours Louis – Philippe VIGILANT
  • 18h : Remise des prix
  • 19h30 : Apéritif concert : Groupe Crawfish-pie
  • 21h30 : Fermeture des Stands
  • 23h : Fermeture du Hall
  • Vendredi 10 mai
  • Dans les allées : le Tourneur de Manivelle
  • 10h : Ouverture des portes
  • 11h : Démonstration Cocktail par le CAP’S
  • 15h : Gaufres par Jérôme Marchand du Quarré de chocolat
  • 19h : Fermeture du Hall
  • Samedi 11 mai
  • Déambulations par RADABOUM : numéros de cirque aérien et de jonglage.
  • 10h : Ouverture des portes
  • 11h : Démonstrations de cuisine par le Chef Benjamin LINARD du Château de Sainte Sabine
  • 14h : Démonstrations de cuisine par le Chef Alexandre CLOCHET du château de Chailly
  • 16h : Démonstrations de cuisine par le Chef Louis-Philippe VIGILANT du relais Bernard LOISEAU
  • 19h30 : Apéritif concert par le Trio Ici & Lui
  • 21h30 : Fermeture des Stands
  • 23h : Fermeture du Hall
  • Dimanche 12 mai
  • 10h : Ouverture des portes
  • 10h : Concours Lacanche des « Cordons Bleus amateurs »
  • 18h : Remise du Trophée LACANCHE
  • 18h45 : Annonce des gagnants du séjour Bernard LOISEAU, de la journée gastronomique des CARS TABOUREAU TOURISME et du brasero
  • 19h : Clôture officielle des 33èmes Journées Gourmandes
  • Tous les jours
    Garderie surveillée gratuite avec animations de 11 h à 18 h – Stand 72
    Restauration sur place à l’assiette
  • Horaires d’ouverture
    Mercredi, jeudi et samedi :
    nocturne de 10h à 21h30 – restaurants jusqu’à 23h
    vendredi et dimanche : de 10h à 19h
    ATTENTION : accès interdit aux chiens, même tenus en laisse.

France Bleu Bourgogne est en direct le mercredi 8 mai de 10h à 12h avec une démonstration de chocolat au Relais Bernard LOISEAU et les jeux en meurette de 11h de 12h, venez jouer avec nous !

undefined