Passer au contenu
Publicité

Auvergne Rhône Alpes : le manque de personnel fragilise les entreprises de la restauration

À retrouver dans l'émission
Zoom info sur France Bleu Pays d'Auvergne
Le samedi et le dimanche à 7h40 et 12h04

Les restaurateurs et les hôteliers ont de plus en plus de mal à recruter. Une situation qui devient critique pour certaines entreprises alors que se profilent de longs weekends fériés et la saison estivale.

Michael Gimenez et Victor Ginet, les deux co-gérants du Lhortus à Montpeyroux.
Michael Gimenez et Victor Ginet, les deux co-gérants du Lhortus à Montpeyroux. © Radio France - Claudie Hamon

Basé à Montpeyroux, l'un des Plus Beaux Villages de France, le restaurant Lhortus est ouvert sept jours sur sept, midi et soir, mais par manque de serveurs, les deux jeunes co-gérants Mickaël et Victor sont obligés de refuser des clients. Une situation qui fragilise leur entreprise. Mickaël s'est confié à Claudie Hamon.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined