Lundi 20 mai Fête des Bernardin
En ce moment :
Faites le plein de vitamines !
Déjà menacées par les pesticides et les maladies, les abeilles font désormais face aux perturbations climatiques. Benoît Serre, apiculteur au Rucher de Marandou, partage les défis et solutions pour protéger ses ruches.
Découvrez "Les Mains dans la Terre", un ouvrage captivant de Marc Pichelin, magnifiquement illustré par Louise Collet. qui capture l'essence des jardins ouvriers et des jardiniers à travers des dessins détaillés et sensibles.
"Les Mains dans la Terre", un livre de Marc Pichelin et Louise Collet : une immersion poétique dans l'univers de dix jardiniers à travers leurs histoires et leurs savoir-faire
Rencontre avec Émilie Chastel, ancienne juriste devenue praticienne en shiatsu pour animaux. Découvrez comment cette technique contribue au bien-être des animaux
Au cœur de la Ferme à Roulettes, Marie-Camille Trogan, à travers son choix des chèvres poitevines et des méthodes de production durable, réinvente l'agriculture locale à Saint-Vivien
Les secrets du thé marocain avec Hafid El Abbar, du Chameau Gourmand à Périgueux. Une immersion dans l'art de l'hospitalité marocaine
Le "Chameau Gourmand", le restaurant qui fait rayonner la cuisine marocaine à Périgueux en vous proposant des couscous et des tajines à emporter et à déguster sur place
Découvrez les secrets de la confiture de fraises avec Isabelle Lambert de la ferme Ermitage . De la sélection des fruits à la technique de cuisson, apprenez tout sur ce délice sucré.
undefined