Le plantain lancéolé
A quelques mètres de vous des plantes sauvages comestibles n’attendent plus qu’à être cueilli pour agrémenter vos plats. De ces plantes Nathalie Dehayes en a fait sa passion et en compagnie d’Eva Milot, elle la partage avec nous tous cet été sur France Bleu Orléans. Penchons-nous, pour les récolter.
Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes
Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes
Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.