Passer au contenu
Publicité

Mon Poitou à moi avec Laure Toix 3/5

À retrouver dans l'émission
Par

Laure Toix est propriétaire avec son mari Richard Toix chef du restaurant Passions et Gourmandises à Saint Benoît.

Laure Toix
Laure Toix © Radio France - Frédérique Gissot

Laure Toix est née en Anjou, dans une famille qui a toujours travaillé dans la restauration. Elle rencontre Richard Toix lors d'une formation en oenologie. En 1993, ils décident de monter ensemble le restaurant "Le champs de foire" à Lencloître.

En 2007, Laure et Richard Toix ouvrent le restaurant Passions et Gourmandises à Saint Benoît. Quelques mois plus tard, c'est la bonne surprise : le restaurant remporte sa première étoile au Guide Michelin :

Le chef a le goût du produit - d'origine locale -, le sens de l'invention et sa cuisine magnifie les saveurs sans les dénaturer.

Passions et gourmandises, c'est une petite entreprise de 14 salariés, dirigée en cuisine par Richard Toix et en salle par Laure Toix.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined