L'usine Blédina de Brive a une capacité de production de 500 000 petits pots par jour.
Pierre-Emmanuel Henry dirige une équipe de 210 personnes pour garantir la promesse "bio" des produits Blédina.
Les débuts de Blédina
En 1881, le pharmacien Joseph Léon Jacquemaire fonde les établissements Jacquemaire à Villefranche-sur-Saône. Très vite, il s’attache à la santé des enfants.
1955 : La société Jacquemaire met au point les fameux petits pots. Une innovation qui révolutionne l’alimentation infantile.
1962 : La société Jacquemaire part à la conquête de l’Europe sous un nouveau nom : Blédina.
1972 : Blédina ouvre à Brive la Gaillarde.
Le client bébé a le choix chez Blédina.
Avec des artichauts, des carottes, des ananas et des pommes, des desserts aux tomates et d'autres compositions de viandes, de légumes et de fruits... Il y en a pour tous les goûts !
Les chiffres clef chez Blédina :
3 sites de production en France : Brive pour l'alimentation diversifiée et notamment les petits pots, Villefranche-sur-Saône pour les céréales) et Steenvoorde pour les préparations infantiles pour les bébés non allaités.
1 siège social à Limonest, en Métropole Lyonnaise
1 400 collaborateurs en France qui œuvrent chaque jour pour proposer le meilleur aux bébés
Blédina est leader avec près de 50% de part de marché.
En 1972, Blédina ouvre à Brive la plus grande usine jamais conçue en Europe pour l’alimentation infantile.
Les efforts sont concentrés sur la recherche, le développement et la qualité des produits.
Le 27 novembre 1972, la première série de petits pots 130g sort des lignes.
Aujourd’hui, l’usine de Brive-la-Gaillarde produit l’ensemble des petits-pots Blédina avec une moyenne de 500 000 pots fabriqués par jour.
L’usine produit par ailleurs 90% des produits de la marque, dont notamment les bols Idées de Mamans ou les plats Blédichef.
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Blédina
Rue Frédéric Sauvage
19100 Brive-la-Gaillarde
Tél : 05 55 86 71 00