les aides culinaires et pâtissières: le bicarbonante
Que faire avec le bicarbonate en cuisine? Cest pourtant un incontournable.
Bicarbonate
- pour nettoyer fruits et légumes : 1cs / litre
- pour que les légumes restent verts et croquant (légumes verts), les adoucir (navet, chou, endives) ou les rendre plus digestes (lentilles, pois chiches, pois cassés) : 1cc / litre
- une pincée pour neutraliser l'acidité de la rhubarbe, ananas ou pamplemousses et réduire le sucre
- 1cc dans pâte à gâteau en remplacement ou en plus de la levure chimique
Épisodes
Tous les épisodes
La confiture: recettes de saison
Et encore d'autres idées pour finir une délicieuse semaine !
La confiture: la conservation et l'utilisation
des idées et des astuces, Lorette est encore là pour nous surprendre.
La confiture: la méthode
Les bons ingrédients, les bons outils et à présent, notons les différentes étapes pour réussir nos confitures.
La confiture:Le materiel et les ingrédients
Les bons outils pour réussir...
la confiture, plaisir et gourmandise
souvenirs d'enfance...
plaisirs glacés: glaces au yaourt ou au fromage blanc
Des idées délicieuses et faciles à réaliser !
plaisirs glacés: glaces au yaourt ou au fromage blanc
Des idées délicieuses et faciles à réaliser !
plaisirs glacés: glaces du monde
Des idées gourmandes qui font voyager!