Francois Lemancel et Théo Carlier, le tour de France des fromages AOP
Francois Lemancel et Théo Carlier ont fait des études pour devenir photographe. A la fin de leur BTS, ils ont choisi de prendre les routes à vélo pour immortaliser la fabrication des produits laitiers qui bénéficient de l'Appellation d'Origine Protégée. Ils ont parcouru 7 000 kilomètres, avec une tente chacun et du fromage plein les poches.
Plusieurs milliers de clichés capturés, mais seulement cinquante photo publiées : une pour chaque fromage. Ces photos ont été exposées à l'Hôtel de Ville de Paris le week-end dernier à l'occasion de la première fête des AOP.
Livarot, Pont-Lévêque et Camembert
Les deux amis ont commencé par la Normandie, avant de partir à la rencontre des autres régions productrices de produits laitiers AOP : Auvergne, Occitanie, ou encore Savoie.
Suivez les aventures de Théo et François sur leur page facebook : Picturoule !