Les desserts
Recette du sablé breton et coing confit a la crème de cassis.
avec Nicolas Boisramé "Le bistronomique" à Laval
Pour 6 personnes :2 jaunes d’oeufs, 80gr de sucre, 80gr de beurre doux, 140gr de farine, 6 gr de levure, 2 pincées de fleur de sel, 2 coings,50cl d’eau, 25cl de crème de cassis, 100gr de sucre
Recette du sablé :Blanchir les jaunes et le sucre puis y ajouter le beurre pommade, terminer avec la farine, le levure puis la fleur de sel. Réserver au frigo. Cuire dans des cercles de 8 cm de diamètre sur un demi centimètre de haut pour la pâte durant 14 minutes à 170 degrés.
Pour les coings, lancer le sirop avec l'eau la crème et le sucre a feu doux.Eplucher les coings, les tailler en 4 puis enlever le coeurLes plonger dans le sirop puis cuire environ 20 a 30 minutes à feu moyen