Le veau
Rognon de veau pané
Recette proposée par Eric JOUANEN - La Bastide d'Elva-Changé
**INGREDIENTS : **
2 rognons de veau
2 œufs
Farine
Chapelure
**Sel, poivre, **
Beurre, jus de citron
**PROGRESSION DE ** LA RECETTE :
1° Enlever la graisse des rognons le maximum et l’intérieur des rognons aussi.
2° Préparer « l’anglaise » c'est-à-dire les œuf cassés, assaisonner et battu, de la farine et la chapelure.
3° Couper les rognons en tranches, les assaisonner légèrement sel et poivre.
4° Paner les rognons en les passant un par un dans la farine, les œufs et la chapelure, et refaire l’opération de panure.
5° Dans une poêle, faire un mélange de beurre et huile, faire cuire les rognons 2/3 minutes suivant votre goût.
6° Manger les rognons bien chauds, avec un jus de citron.
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