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Bienvenue dans la cuisine

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Tartare de Thon rouge au citron vert, tomates confites, émulsion basilic et son panaché de salade

Bienvenue dans la cuisine
Bienvenue dans la cuisine

Recette proposée par Sébastien Philouze Le Salvert - Le Genest St ISle

Pour 4 personnes :300 gr de Thon rouge1 citron vert4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de sauce soja2 à 3 gouttes de Tabasco2 tomates ( + sucre et huile d'olive) ou tomates déjà confitesRéaliser le tartare :Couper en petits dés le thon rouge et le mettre dans un saladier; rapper la peau du citron vert et presser son jus, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le Tabascoet les tomates confites légèrement concassées et assaisonner sel/poivre. Mélanger le tout et réserver au frais.Réaliser l'émulsion basilic :10 cl de lait10 cl de crème liquide à 35 % de matière grassesel fin1/2 botte de basilic (garder 4 jolies feuilles pour la présentation)Dans un blender, mettre le lait, basilic et le sel fin, mixer le tout; passer au chinois étamine; ajouter la crème, mélanger et mettre en siphon. Réserver au réfrigérateur. Préparer un mesclun de salade avec une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique de préférence.Dresser en emporte-pièce les 4 tartares, disposer le mesclun autour et l'émulsion sur les tartares au dernier momentavec une feuille de basilic légèrement huilée avec de l'huile d'olive sur le dessus de l'émulsion.Bonne dégustation !!!

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