Publicité
L'utilisation des différentes fécules: maïs, froment, tapioca...
Diffusion du 30 septembre 2014
À retrouver dans l'émission
Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.
A quoi servent les différentes fécules? Farine de maïs ( "Maïzena" ), froment, sarrasin, tapioca, millet, farine de soja, quinoa, farine de pois chiches... Christian vous explique les différentes utilisations en cuisine; certaines de ces farines peuvent d'ailleurs servir pour les régimes sans gluten.
Une auditrice des Cordons Bleus nous a également appelé au 03 84 22 82 82 pour nous donner des astuces autour des crèmes desserts cuisinées avec de la Maïzena.
La recette du Chef: Tarte aux Prunes et Tapioca
Pour en savoir plus, écoutez l'émission de ce mardi en cliquant ci - dessus!
Épisodes
Tous les épisodes
Le défi du chef
Le 29 mai 2024
03 min
La technique pour faire des churros à la maison
Le 29 mai 2024
04 min
Recette de la paëlla espagnole
Le 29 mai 2024
06 min
Le défi du chef
Le 28 mai 2024
02 min
Des astuces pour éplucher, émonder, découper les tomates
Le 28 mai 2024
04 min
On cuisine ensemble les tomates, avec une recette de Fabrice Piguet - Maître Cuisinier de France
Le 28 mai 2024
04 min
Le défi du chef
Le 27 mai 2024
02 min
Astuces pour décortiquer les crevettes
Le 27 mai 2024
04 min
Les plus écoutés
1
03 min
2
04 min
Publicité