Passer au contenu
Publicité

L'utilisation des différentes fécules: maïs, froment, tapioca...

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Bienvenue chez vous par France Bleu Belfort Montbéliard © Getty

A quoi servent les différentes fécules? Farine de maïs ( "Maïzena" ), froment, sarrasin, tapioca, millet, farine de soja, quinoa, farine de pois chiches... Christian vous explique les différentes utilisations en cuisine; certaines de ces farines peuvent d'ailleurs servir pour les régimes sans gluten.

Une auditrice des Cordons Bleus nous a également appelé au 03 84 22 82 82 pour nous donner des astuces autour des crèmes desserts cuisinées avec de la Maïzena.

La recette du Chef: Tarte aux Prunes et Tapioca

Pour en savoir plus, écoutez l'émission de ce mardi en cliquant ci - dessus!

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

04 min

06 min

02 min

04 min

04 min

02 min

04 min
Publicité

undefined